Oba!! Sua Due chegou!

Vamos abrir a caixa?!

a) Desembalando

Com cuidado, retire as fitas que fecham a caixa de transporte.

A Due NXT vem com espumas EPE, para protegê-la de possíveis danos. Retire-os e, com a ajuda de alguém, remova a Due da caixa. Coloque-a sobre uma mesa próxima de uma tomada e uma saída de ar - como uma janela. É tudo que você precisa para começar a trabalhar!

b) Conhecendo os itens

Abra a tampa da Due e encontre a caixa de acessórios da Due NXT. Dentro dela, há os seguintes itens:

Imagem 1. Caixa de acessórios.

I. Cabo de alimentação:

Este cabo vai energizar a sua Due NXT. Ela é Bivolt, então é só plugar na entrada que você encontra na traseira da máquina e na tomada. Uma vez ligada na tomada, sua Due já pode ser ligada no botão azul na esquerda da máquina.

II. Cabo USB:

É com esse cabo que você vai fazer a conexão entre o seu computador e a Due NXT. Veja mais detalhadamente no artigo Formas de se conectar na sua Due NXT

III. Gabarito de foco:

Junto com o laser da Due NXT, há uma lente que concentra toda a luz num mesmo ponto e, como resultado, temos um corte fino e eficiente. Esse ponto é fixo. Para garantir que a lente esteja na distância correta até o material que você quer cortar, use o Gabarito de Foco. Veja como no vídeo Primeiro corte e no artigo Ajustando o foco.

IV. Mangueira de Exaustão:

Quando cortamos à laser, inevitavelmente, o material cortado gera fumaça. Para evitar que essa fumaça contamine o seu local de trabalho, o ideal é expelir ela para o ambiente externo. Essa mangueira serve para direcionar a fumaça - coloque-a em alguma saída como janela ou churrasqueira.

V. Presilha da mangueira:

Use essa presilha para travar a mangueira na Due NXT.

VI. Colmeia:

A colmeia acrílica serve de base para o material que você vai cortar na sua Due NXT. Ela vai no fundo da Due e vai permitir a troca de ar sob o material.

Veja como instalar a Colmeia e Duto de Exaustão:

Agora que a sua Due já está devidamente instalada no seu local de trabalho, você já pode começar a trabalhar!

Se ainda não instalou os Softwares, veja os artigos da nossa série Instalando Softwares.