A Due Laser dá preferência para o Inkscape por ser um gratuito e de qualidade. Contudo, se você já desenha em outro Software, não precisa se preocupar em aprender a desenhar no Inkscape. Podemos importar facilmente o seu desenho para o Inkscape, que vai dar as coordenadas para a máquina trabalhar.

Já instalou o Inkscape e os Plug ins da Due?

Encontre todos os instaladores na aba Due NXT em duelaser.com/suporte. Se precisar de ajuda com isso, acesse Instalando Inkscape e adicionando Plug ins.

Importando arquivos no Due Studio

a) Clique na aba "Arquivo" > "Importar..." > Selecione o arquivo para importar

Imagem 1. Importando no Due Studio.

b) Na caixa de diálogo "Entrada DXF", certifique-se que a opção "Escala manual" está marcada. Clique em "OK".

Caso contrário, seu desenho pode entrar no Due Studio com um tamanho diferente.

Imagem 2. Entrada DXF.

c) Na caixa Entrada SVG: Garanta que a opção "Incluir imagem SVG como objeto editável na no arquivo atual" esteja selecionada. Clique em ok.

Esta é a única opção que permite edição.

Imagem 3. Entrada SVG.

Voilà!

Imagem 4. Arquivo importado.

Seu arquivo foi importado para o Inkscape!

Agora é só converter seu desenho em gcode, arquivo reconhecido pela Due para trabalhar. Para isso, precisa dos Plug-ins da Due instalados.