Neste artigo, vamos mostrar a opção de converter uma imagem qualquer em vetor.

Observe, abaixo, a diferença entre uma imagem e um vetor. A linha vermelha representa os traços do desenho, que é editável e indica o caminho de corte e contorno da Due. Portanto, é essencial que você vetorize a sua imagem.

Imagem 1. Diferença entre imagem e vetor.

Veja abaixo como fazer essa conversão:
a) Abra a imagem que quer vetorizar no Inkscape. Com a imagem selecionada, clique em Caminho > Rasterizar bitmap...

Imagem 2. Caminho > Rasterizar bitmap...

b) Na ferramenta Rasterizar bitmap, você pode editar o Brightness threshold (Limite de brilho) - quanto de banco ele reconhecerá no desenho. Na visualização da primeira imagem, você pode ver que com um limite baixo (0,450) o amarelo não é reconhecido. Na próxima imagem, aumentamos o Brightness threshold para 0,600, o amarelo já é reconhecido.

Imagem 3. Editando Brightness threshold.

c) Pronto, um vetor foi criado sobre a imagem.

Imagem 4. Vetor criado

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com o Suporte Due Laser.