Para fazer a conexão Via Cabo, é preciso ter os Drivers corretos no seu computador. Neste artigo, vamos mostrar como fazer a instalação desses Drivers. É bem rápido e só precisa ser feito uma vez!

Vamos lá?

1) Driver CH341

a) Para instalar o Driver CH341, clique aqui e você será direcionado para o link. Clique em Download.

Imagem 1. Fazendo Download do Driver.

b) Como é um arquivo executável, o Google Drive irá confirmar se você confia neste link - mas pode executar tranquilamente, ele não irá danificar seu computador.

Imagem 2. Confirmando Downsload.

c) Ao finalizar o Download, é só abrir e instalar!

Imagem 3. Instalando Driver.

2) Driver CP210x

a) Para instalar o Driver CP210x, clique aqui e você será direcionado para o link. Clique no ícone em destaque para Fazer o Download dos arquivos na pasta.

Imagem 4. Fazendo Downloads dos arquivos.

b) Extraia os arquivos.

Imagem 5. Extraindo arquivos.

c) Note que você tem dois arquivos:

CP210xVCPInstaller_x64 e CP210xVCPInstaller_x86

Se você já sabe qual é o compatível com o seu computador, faça a instalação dele. É só clicar em Avançar e Concluir.

Imagem 6. Instalando Drivers.

d) Se você não sabe as propriedades do seu computador, não se preocupe. O seu computador não permitirá a instalação do Driver errado.

Imagem 7. Assistende de instalação.

Se tiver qualquer dificuldade na instalação desses Drivers, por favor entre em contato com o nosso time do Suporte!