Olá!

Neste artigo, vamos mostrar como é simples a instalação do Due NXT Tools. É com ele que você encontra a conexão com a Due NXT, seja pela rede Wi-fi ou pelo Cabo USB.

Vamos lá!

1. Encontrando os instaladores no Site Due Laser

Acesse duelaser.com/suporte e seleciona a opção Due NXT. Lá você encontra todos os Softwares necessários para a utilização da sua Due NXT.

Imagem 1. Abrindo aba Due NXT.

2. Instalação Windows

a) Role para a área "Downloads Windows".

Imagem 2. Localizando instalador do Due NXT Tools no site.

b) Faça o Download do instalador.

Imagem 3. Fazendo Download do instalador Due NXT Tools.

c) Ao finalizar o Download, você encontra o instalador dentro do arquivo compactado (em destaque na imagem 4).

Imagem 3. Instalador do Due NXT Tools compactado.

d) Aguarde finalizar o Download e abra o instalador. Avance para iniciar a instalação.

Imagem 4. Instalador Due NXT Tools.

e) Aguarde finalizar a instalação.

Imagem 5. Instalando o Due NXT Tools.

f) Finalizada a instalação, dois ícones serão criados na sua área de trabalho: Due NXT Tools e Laser GRBL NXT.

Imagem 6. Ícones criados na área de trabalho.

Quer saber para que serve cada um deles? Veja o artigo Conectando a Due NXT e os artigos de visão geral do Laser GRBL NXT e Due ESP 32.