Neste artigo, vamos mostrar como instalar os Plug-ins da Due para o Inkscape 1.0.2 (caso ainda não tenha instalado o Inkscape 1.0.2, clique aqui e veja como). É com eles que você irá gerar o arquivo gcode, que é o tipo de arquivo com a linguagem compreendida pela Due para fazer trabalhos de Corte, Contorno e Preenchimento. Apesar dos termos complicados, você verá que é bem simples. :D

a) Você encontrará os Plug-ins da Due no nosso site. Na área do suporte, clique na aba destinada aos usuários Due NXT.

Imagem 1. Abrindo site da Due.

b) Desça até a área de Downloads para Windows. Lá, você encontra os Plug-ins da Due para Inkscape 1.0.2. Clique no ícone e você será direcionado para a pasta do Google Drive com os Plug-ins.

Imagem 2. Encontrando Plug-ins.

c) Faça o Download do conteúdo desta pasta.

Imagem 3. Baixando Plug-ins.

d) Você baixou um Arquivo Zip e ele deve estar na sua pasta de Downloads. Encontre-o e extraia aonde desejar.

Imagem 4. Extraindo Plug-ins.

e) Copie todos os itens de dentro desta pasta extraída.

Imagem 5. Copiando itens da pasta.

f) É importante lembrar de copiar os itens do interior da pasta.

Imagem 6. Itens no interior da pasta.

g) Cole os itens copiados no seguinte diretório:

Imagem 7. Diretório C:\Program Files\Inkscape\share\inkscape\extensions

h) Os plug ins da Due ficarão assim, juntamente com os plug ins do próprio Inkscape:

Imagem 8. Plug ins da Due na pasta correta.

i) Abra o Inkscape e, na Barra de Ferramentas, clique em Extensões. Você encontrará a ferramenta Due com as opções Corte, Contorno e Preenchimento.

Imagem 9. Encontrando Plug-ins no Inkscape.

Agora você já tem todos os Plug-ins necessários para transformar a sua arte digital em real com a Due NXT!

Veja aqui algumas dicas de Corte, Contorno e Preenchimento.

Ficou com alguma dúvida? Não hesite em entrar em contato com a nossa esquipe do Suporte.